Чжан Мао Чжень ученик Чень Чжаокуя

Модератор: Йегрес

Правила форума
1. Здесь не приветствуется анонимность.
2. Здесь не скрывают своих учителей и инструкторов.
3. Здесь не болтают о теории без ссылки на источник, или цитаты на языке оригинала.
4. Не пишите CAPS LOCKом. Глухих тут нет.

Чжан Мао Чжень ученик Чень Чжаокуя

Новое сообщение BorysChen 10 мар 2010, 13:00

http://www.youtube.com/watch?v=-z5BOkmkIIA

какие мнения у вас уважаемые форумчане
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Re: Чжан Мао Чжень ученик Чень Чжаокуя

Новое сообщение Йегрес 10 мар 2010, 13:18

BorysChen писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=-z5BOkmkIIA

какие мнения у вас уважаемые форумчане

Лично мне показалось, что четко прослеживается манера (та же что и у Чэньлаоши). Но есть что то.... личные привнесения, что ли. Некое имитаторство иногда. У Чэньлаоши повесомее все эти движения.
Йегрес
Модератор раздела
Модератор раздела

Новое сообщение Петр 10 мар 2010, 17:22

Соглашусь с Сергеем. И база и манера, все очень близко к нам. Проработка базы по синь-цзя гораздо глубже и интереснее, чем у того же Чэнь Сяована.
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение BorysChen 10 мар 2010, 21:55

В один из моих приездов к шефу приезжал француз ученик Мао Чженя, кстате этого Мао Чженя продвигал еще Денис Ижеватов. Очень давно я эту запись у него купил за очень большие деньги. Чен Ю иногда встречался с Мао Чженем и говорил о нем хорошо. А вот француз сказал что Мао Чжен типа на всех осерчал (я так понял кроме Чень Ю), сказал что все извратили и предали искусство и засел у себя где то в Гуанчжу, написал какую то крутую книгу, выпустил пару нормальных дисков. Меня тогда этот француз тоже приглашал к нему приехать но не получилось. Вообще хочу сказать что споры о том как кто переносит вес иликак руки поднимает не имеет такого принципиального значения есть одна очевидная вещь которая присутствует только у Чень Юя, как ни странно хоть Чень Сяован и скомерциализировался, у него тоже. Это видно все время в исполнениях форм. Чень Сяован возможно просто стебеться и прикалываеться с учеников которые у него больше 10 лет, если они до сих пор не поняли очевидную главную вещь то тогда с лохов можно хоть бабло подоить. Чень Ю открытый и нормальный мастер который щедро дает то что ты хочеш, заплати и получиш даже больше. Он не дурит, но все равно пока не поймут ученики главный принцип передачи силы и не выставят базу хоть лао цзя хоть син цзя работать не будут. Еще мне очень поеравилось видео которое вы поместили с дедом Лин Чжианем, он точно копирует Чень Чжаокуя как и Мао Чжень. Все как из книги, у них тоже присутствует момент понимания. У молодых и остальных мастеров даже Ван Сиань, Чжу Тянцай и другие не работает момент передачи силы. Не зря шеф говорил что только они с Чен Сяованом держат щас линию.
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Новое сообщение Петр 11 мар 2010, 00:56

BorysChen писал(а):.... Чень Ю открытый и нормальный мастер который щедро дает то что ты хочеш, заплати и получиш даже больше. .......

Я тоже сколько раз замечал. Нет секретов. Его знания открыты. Бери и тренируйся. Есть только постепенность. Сначало база, потом уже прибамбасы.
Но он дает все, что нужно, чтобы вытренировать то, чего он сам смог достичь.

Про Чень Маошеня я от Чэнь Юя слышал, что он в молодости был хорош силен. А сейчас к сожалению здоровье совсем неважное, сахарный диабет и всякие его прелести. Почти не занимается.
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 12 мар 2010, 20:41

Мне понравилось Напоминает метод Тинкая и метод моего учителя который тот учил в Пекине у одного из учеников Чень Факэ.
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение bafa 13 мар 2010, 02:47

BorysChen писал(а):Чень Сяован возможно просто стебеться и прикалываеться с учеников которые у него больше 10 лет, если они до сих пор не поняли очевидную главную вещь то тогда с лохов можно хоть бабло подоить.

Один из его учеников который живет по близости от меня до того как встретился Сяованем прошел Вьетнам, заработал черныe поясa по каратэ и джиуджутсу - лохом его никак не назовешь ...Хотя правда Чень Сяовань тогда и сейчас разные люди, об этом он мне и сам откровенно сказал . Сейчас любой может стать "личным учеником" заплатив деньги (я даже знаю скоьлко, но не буду распространяться ). "Личные ученики" стали своеобразными "коммерческим ентерпрайсом" которые генерируют деньги на ежегодные семинары ....

У молодых и остальных мастеров даже Ван Сиань, Чжу Тянцай и другие не работает момент передачи силы. Не зря шеф говорил что только они с Чен Сяованом держат щас линию.

У Тянцая все работало год назад когда я с ним встречался :0 Конечно Чень Юй имеет право на свое мнение, но как говорил мой старый учитель "улицы полны мудрецов". В деревне есть люди которые не желают славы и предпочитают быть менее известными . Тот факт что скажим ты и я к иx не попробовали не значит что их нет ;) Чене еще есть и сяоцзя, там не мало своий бойцов ...
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 15 мар 2010, 19:23

bafa писал(а): ....но как говорил мой старый учитель "улицы полны мудрецов". В деревне есть люди которые не желают славы и предпочитают быть менее известными . Тот факт что скажим ты и я к иx не попробовали не значит что их нет ;) Чене еще есть и сяоцзя, там не мало своий бойцов ...

За деревенских не скажу. Все-таки надо признать, что история с похоронами Чэнь Чжаокуя наложила свой отпечаток на отношение Чэнь Юя к Чэньцзягоу и немного проецируется на тамошних спецов. Недолюбливает он их. :-)

Но вот я, к слову, специально спрашивал про то, есть хорошие мастера по стилю Ян и знает ли Чэнь Юй их. Он ответил. что есть и он кое-кого хорошо знает: "У них хорошее мастерство и большая сила!".
В свой первый приезд к Чэнь Юю я познакомился с одним его учеником. xue yong jien его зовут. Он сам не из Пекина, а из другого города за 900 км. Так вот он сказал, что начал он изучать стиль Ян в своем городе и является личным ученком тамошнего большого мастера Ян-ши, который в приятельских отношениях с Чэнь Юем. И его учитель. будучи высокого мнеия о Чэнь Юе посоветовал ему изучать и его стиль. Так он и стал со временем личным учеником Чэнь Юя.
И из всех учеников Чэнь Юя, с которыми я толкался, оказался самим реальным. Отлично проработанное тело и хорошая сила.
...такая вот истоия.
Петр
Администратор
Администратор

Вернуться в Видео по БИ