Чень Ю учит (разное)

Модератор: Йегрес

Правила форума
1. Здесь не приветствуется анонимность.
2. Здесь не скрывают своих учителей и инструкторов.
3. Здесь не болтают о теории без ссылки на источник, или цитаты на языке оригинала.
4. Не пишите CAPS LOCKом. Глухих тут нет.

Re: Чень Ю учит (разное)

Новое сообщение Svetla 06 ноя 2009, 18:39

Svetla
Модератор раздела
Модератор раздела

Новое сообщение Петр 26 мар 2010, 01:08

Знакомая площадка. :-)
А уж объяснения про начальные позиции послушать - всегда полезно. В них много чрезвычайно ценного про то, как нужно заниматься. :co_ol:
Жаль, что многие мимо пролетают.
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 26 мар 2010, 01:56

Петр писал(а):Знакомая площадка. :-)
А уж объяснения про начальные позиции послушать - всегда полезно. В них много чрезвычайно ценного про то, как нужно заниматься. :co_ol:
Жаль, что многие мимо пролетают.

Как говориться as we speak я все еще смотрю это видео. Очень здорово и детально! С моим кривым Китайским все что я могу уловить/понять только обнадеживают что я не сильно далеко гуляю от метода Чень Юй . Не смотря на то что его форма немного отличется от Юй, Чжу "стрессует" похожие моменты (что тоже радует) ...

Кстати у меня к тебе вопрос o форме Чень Юй. Как я писал ранее мой учитель учил форму от ученика Чень Факэ в Пекине и впоследствии от одного ученика Чень Чжаокуя ( военного ) Они ему показали эсктра движения которые деревенские не учат или показывают. Поэтому интересно Чень Юй всегда преподает форму в таком виде или иной раз может довесить экстра нюансы ?
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение BorysChen 26 мар 2010, 03:52

Да Чень Ю преподает так форму всегда. Не довешивая экстранюансами. Все на видном месте , бери и учи. Все на поверхности если есть желание и намерение все как говориться в руках идущего.
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Новое сообщение Петр 26 мар 2010, 10:11

Я бы добавил, что у него каждое движение завязано на его применении, которое работает и которое он может показать. Из применения понятно, что эти движения логически объяснимы, уместны, целесообразны и т.д.
Т.е. не являются какими-то обстрактными дополнеиями к форме лао-цзя (как я сам раньше думал, когда только начинал учить).

Интересен обратный момент этого. Иногда хорошо видно, что форму Чэнь Юя делают люди, выучившие ее, но по разным причинам не получившие объяснений. Сразу видно непонимание. Движения для них пусты. Важные элементы не имеют смысла. Старательно, до миллиметра копирутся внешние проявления внутренней работы (т.е. манера исполнения), но все это выглядит неживым.
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение BorysChen 26 мар 2010, 18:59

Совершенно верно, очень правильное и полное дополнение. Петр, лучше не скажеш.
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Новое сообщение bafa 26 мар 2010, 19:59

Петр писал(а):Я бы добавил, что у него каждое движение завязано на его применении, которое работает и которое он может показать. Из применения понятно, что эти движения логически объяснимы, уместны, целесообразны и т.д.
Т.е. не являются какими-то обстрактными дополнеиями к форме лао-цзя (как я сам раньше думал, когда только начинал учить).

Ясно спасибо! От себя добавлю в силу своего вредного характера и нудности натуры я замучал всех мастеров Чень с кем удалось встретиться о применениях в конкретном движении :ny_tik: Поэтому для меня нет ни одного абстрактного движения лоазця в котором бы не было применения. При этом по моему мнению те же применения в синьцзя для меня личо видно гараздо четче чем лаоцзя . Кроме того Чень Юй показывает их открыто и понятно когда у других надо вытягивать клещами :-(
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение bafa 26 мар 2010, 20:06

bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение BorysChen 26 мар 2010, 23:51

Там мы с Серегой даже на этом видео :-) :-): даже не ожидал себя увидеть. Мы тогда с этими ребятами потом поехали в Чен ця гоу.
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Новое сообщение bafa 26 мар 2010, 23:56

BorysChen писал(а):Там мы с Серегой даже на этом видео :-) :-): даже не ожидал себя увидеть. Мы тогда с этими ребятами потом поехали в Чен ця гоу.

А я кстати инстинктивно на видео пытался найти какое-нибудь европейское лицо! Так и не нашел ! Был там лысый мужик... Я на него со спины посмотрел думаю но повернется точно Европеец ! Нет фиг там тоже Китаец :hi_hi_hi:
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение BorysChen 27 мар 2010, 01:52

Я же в желтой футболке восле Чень Ю, в конце а Серега в спортивной ковте. Это когда форму доучивали его жена нас всех снимала.
BorysChen
Пользователь
Пользователь

Новое сообщение bafa 27 мар 2010, 02:15

BorysChen писал(а):Я же в желтой футболке восле Чень Ю, в конце а Серега в спортивной ковте. Это когда форму доучивали его жена нас всех снимала.

Ок посмотрю внимательней! Борис а кто это плотный мальчик за спиной Чень Юй? У него даже штаны похожи? Не сын Чень Ю случаем ?
bafa
Старожил
Старожил

След.

Вернуться в Видео по БИ