Житие мое (c)

Что мы по жизни умеем: наше творчество, хобби.
Правила форума
Разделы форума для свободного общения. Доступ разрешён для всех. Придерживаемся общепризнанных принципов морали.

Re: Житие мое (c)

Новое сообщение Петр 12 мар 2010, 16:11

Возвращаясь к теме пилотирования самолета хочу спросить, а ты с парашютом прыгал?
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 12 мар 2010, 19:49

Петр писал(а):Возвращаясь к теме пилотирования самолета хочу спросить, а ты с парашютом прыгал?

Очень популярный вопрос !
Несколько раз надевал, но ни разу не прыгал :-)
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 15 мар 2010, 14:31

bafa писал(а):Несколько раз надевал, но ни разу не прыгал :-)

А чего так? Ты же летаешь. К высоте привычный. Я конечно по обывательски рассуждаю и мне не прыгать :-) .... но тебе-то сам бог велел :-)
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 15 мар 2010, 18:38

Петр писал(а):
bafa писал(а):Несколько раз надевал, но ни разу не прыгал :-)

А чего так? Ты же летаешь. К высоте привычный. Я конечно по обывательски рассуждаю и мне не прыгать :-) .... но тебе-то сам бог велел :-)

Летаю как пассажирские авиалинии :) Как у нас говорят take off are optional - landing are mandatory :-)

Кстати всеми правилами касающимися авиации у нас занимается FAA (federal aviation agency) Там существуют правила по ношению парашюта. Если скажем самолет занимается "аэробатикой": делает крены больше 60 градусов или подымает нос выше 30 градусов (относительно горизонта), тo ношение парашютов обязательное.. А так в принципе в последнее время у нас появились парашютные системы для всего самолета ( малых размеров как скажим Як 18Т), но народ умудряется и с ними биться ..
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 15 мар 2010, 23:58

bafa писал(а):
Петр писал(а):.... Если скажем самолет занимается "аэробатикой": делает крены больше 60 градусов или подымает нос выше 30 градусов (относительно горизонта), тo ношение парашютов обязательное.. .

А таким "акробатическим" вещам и прочим прибамбасам учат как-то отдельно? Или это входит в общий курс обучения управлению самолетом?
Вообще интересно, по аналогии с вождением автомобиля, какие есть "категории прав" на самолет в США?
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 16 мар 2010, 01:09

Петр писал(а):
А таким "акробатическим" вещам и прочим прибамбасам учат как-то отдельно? Или это входит в общий курс обучения управлению самолетом?
Вообще интересно, по аналогии с вождением автомобиля, какие есть "категории прав" на самолет в США?

Да аэробатику учат по желанию людям которым интересно или людям которые решили заниматься этим спортом.

В классификации летных прав в США есть лицензии и рейтинги
Лицензии
Sport Pilot - пилот спортсмен
Recreational Pilot - пилот любитель
Private Pilot (PPL)- частный пилот
Вышеперечисленные лицензии как правило позволяют летать "для себя", но не позволяют зарабатывать деньги в качестве пилота

Дальше идут "профессиональные" лицензии которые позволят работать по найму за деньги
Commercial pilot (CPL)- лицензия коммерческого пилота (требуется наличие PPL и минимальный налет порядка 200-250 часов)
Flight Instructor (CFI) - лицензия пилота инструктора (требуется наличие CPL)
Airline Transport Pilot (ATP)- лицензия линейного пилота (требуется наличие CPL и минимум 1500 часов налета)

Рейтинги
Instrument rating (IR) - рейтинг который позволяет летать в тяжелых метеоусловиях по приборам (требуется наличие PPL или выше )
Multi Engine (ME) - рейтинг который позволяет летать на многомоторных самолетах (требуется наличие PPL или выше )
Sea Rating - рейтинг который позволяет летать на гидросамолетах или самолетах с поплавками
Type Rating - рейтинг на конкретный самолет взлетный вес которого превышает 12000 паундов или у которого имеются реактивные двигатели или любой другой самолет который числиться в списке утвержденном FAA. Скажем если пилот летат на Boeing 737 и хочет пересесть на Airbus 320 ему надо заного сдавать на type rating конкретного самолета .
.......рейтинги могут быть и на вертолеты и на дирижабли и т.д.и т.п.

Есть еще такая вещь как "endorsements" разрешения . Они не требуеют специальных экзаменов и сертификации а всего лишь небольшой тренировочной программы и росписи инструктора в летной книжке. Среди прочих :
high performance aircraft endorsement - разрешениe на полеты в самолетax мощность двигателей которых превышает 200 лс
complex aircraft endorsement - разрешениe на полеты в самолетax имеющиx выпускающиеся шасси или ручное управление шагом винта
high altitude endorsement - разрешениe на полеты в самолетax имеющих "потолок" выше 24000 футов

Вот такая система в крадце :ps_ih:
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение bafa 23 мар 2010, 20:19

Я сломал свое любимое копье которое мне прослужило с 2008 года :cry_ing: Копье стоимостью было сделанно в виде специального заказа как у нас говорят "custom made" - я отвалил $159 долларов за него...

Все началось с того что я сломал свой шест после "трясения", но он был трухлявый так что не жалко ! До покупки нового шеста я не добрался (надо ехать в "чайна таун" три часа от меня) и решил вместо этого "трясти" копьем. Онo хоть и не тяжелое как шест, но довольно упругое. Вчера немного увеличил скорость и бум треск вместо одного длинного копья два кротких :sh_ok:

Жена увидела это дело и покачала головой. Я уже сломал два цзяна (слабенькие ушуисткие ) и один гуан дао (трухлявый топор был -made in china) :ny_tik: Как говорится сила есть ума не надо! Семейный бюджет трещит, жена коситься - а что делать заниматься то надо? :ps_ih: :st_

Вот так оно выглядело при жизни :ny_tik: ruskiy:
Изображение
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение bafa 22 апр 2010, 01:16

bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 22 апр 2010, 23:02

Надо для упражнений что-нибудь покрепче иметь. Помнится мне, что на одном из семинаров в Питере, "упражнения с шестом" изучались и отрабатывались с 1,5 дюймовыми водопроводными трубами по 2 метра длинной. Очень практично :-)
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 22 апр 2010, 23:40

Петр писал(а):Надо для упражнений что-нибудь покрепче иметь. Помнится мне, что на одном из семинаров в Питере, "упражнения с шестом" изучались и отрабатывались с 1,5 дюймовыми водопроводными трубами по 2 метра длинной. Очень практично :-)

Я уже осознал и купил себе жесткую еле колыхающуюся дубину :) Если ее научусь ломать тогда перейду к водопроводным трубам! :-)
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение bafa 22 июл 2010, 23:48

Калифорнийщина..
Скуо Валлей ,Озеро Тахо . Зимой место для любителей покататься на лыжах
Изображение

Озеро Тахо
Изображение

Озеро Моно
Изображение
Изображение
Изображение
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 27 июл 2010, 11:50

На первый кадр так и просится фраза Левы из фильма "Особенности рыбалки..." : "Чисто, аккуратно! Все не по нашему!" :-)
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 23 авг 2010, 20:05

Очередноя вспышка моего творчества : :ps_ih:
http://www.youtube.com/watch?v=0_w6Eh43YsM&H1
bafa
Старожил
Старожил

Новое сообщение Петр 23 авг 2010, 22:45

Здорово! Мне понравилось!
А вот такой вопрос, полеты, это дело твоего настроения, или есть какое-то расписание? Типа, разрешено летать только по средам и пятницам до обеда?
И где можно летать? Я видел внизу жилые дома, кварталы... Нет запретов летать над городом?
Петр
Администратор
Администратор

Новое сообщение bafa 23 авг 2010, 23:07

Петр писал(а):Здорово! Мне понравилось!
А вот такой вопрос, полеты, это дело твоего настроения, или есть какое-то расписание? Типа, разрешено летать только по средам и пятницам до обеда?
И где можно летать? Я видел внизу жилые дома, кварталы... Нет запретов летать над городом?

Дело настроения, денег или графика работы :) Летать можно везде кроме TFR - temporary restriction aka "временные ограниченные зоны" или restricted - полностью закрытые зоны ( как скажем над белым домом или арией 51)

Правила полетов так же ограничиваются классом воздушного пространства. У каждого воздушного пространства свои требования.
bafa
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в А Вам слабо?!