Фильм о Борисе Васильеве

Линия Чэнь Факе- Чэнь Чжаокуй- Чэнь Юй.
Правила форума
1. Здесь не приветствуется анонимность.
2. Здесь не скрывают своих учителей и инструкторов.
3. Здесь не болтают о теории без ссылки на источник, или цитаты на языке оригинала.
4. Не пишите CAPS LOCKом. Глухих тут нет.

Фильм о Борисе Васильеве

UNREAD_POST Петр 15 дек 2016, 12:20

Рекомендую. Долгожданный и очень хороший фильм! :co_ol:
Размещен на канале Youtube

https://www.youtube.com/watch?v=CCDauSuEGNw
Петр
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:47

Re: Фильм о Борисе Васильеве

UNREAD_POST АндрейSAV 19 дек 2016, 02:08

Фильм интересный. Рассказ спокойный, понятным языком. Никакого "Великого Дао", даосов и магических энергий :-) . Хочешь изучать тайцзицюань, приготовься "пахать", а не медитировать))).
Интересны были рассказы о самом Борисе и о Чэнь Юе. Борис рассказывал тоже, что я слышал и от Вас Пётр, что Чэнь Юй обладает очень хорошим мастерством и большой силой. Таких фильмов надо побольше. :co_ol:
Хороший посыл был в фильме о том, что прежде чем ехать в Китай искать мастеров, надо посмотреть вокруг себя и принять то, что сегодня у нас есть те, кто может и готов многому научить.
В фильме упомянули о том, что в 2013 году Чэнь Юй сильно заболел и перестал тренировать. Пётр, не могли бы рассказать о том, что с ним случилось и как он себя сегодня чувствует. В интернете появляются фото, где Чэнь Юй сильно похудевший, но какой-то конкретной информации я не нашел.
Также, в фильме Сергей Николаевич рассказал, что планирует целую серию фильмов о тайцзицюань. Можно ли надеяться в одном из них увидеть Вас Пётр? :smu:sche_nie:
АндрейSAV
Пользователь
Пользователь
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:45
Откуда: Воронеж

Re: Фильм о Борисе Васильеве

UNREAD_POST Петр 19 дек 2016, 10:39

1. По состоянию здоровья Чень Юя.
Личные ученики конечно в курсе того, что произошло и того, как обстоят дела сейчас. Но со стороны семьи еще в 2013 была высказана просьба, чтобы они не выносили обсуждение деталей этого на публику. По этому на просторах интернета лично я этот вопрос не комментирую.
2. Я очень надеюсь, что Сергей Бадюк продолжит начатое и этот фильм, это только начало. Борис интереснейший человек, прошедший непростой путь и его воспоминаний, знаний, видеоматериалов хватит еще на пару фильмов, которые покажут много интересного тем, кто интересуется изучать тайцзи-цюань семьи Чень.
А еще есть Алексей Евтеев, который помимо того, что стал личным учеником Чень Юя, еще и является личным учеником в Шаолиньской традиции. Тоже интереснейший человек!
А еще есть вообще глобальная личность - это "Васильич" , Виктор Васильевич Кузнецов, у которого я еще студентом начинал заниматься 25 лет тому назад. Представитель Московской Центральной школы карате и призер первенства Москвы по карате в 1980г (если не ошибаюсь), который потом, как он сам говорит " ушел в тайцзи и живет им". Ему уже за 65, а он занимается и обучает.
Вот об этих людях надо делать фильмы.
А я лучше в зрительном зале посижу :hi_hi_hi:
Петр
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 13:47

Re: Фильм о Борисе Васильеве

UNREAD_POST АндрейSAV 19 дек 2016, 14:38

:-) Большое спасибо за ответ! :co_ol:
АндрейSAV
Пользователь
Пользователь
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:45
Откуда: Воронеж


Вернуться в Тайцзицюань семьи Чэнь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron