.

.

Отчёт Игоря Тришкина
о семинаре осенью 2008 г. в Пекине

Мой первый учитель (китаец владеющий русским языком), у которого я начал обучаться тайцзи-цюань, говорил, что в Китае принято называть мастером человека, который не только отменно владеет боевым искусством, но и имеет хороший учеников.

О Чень Юе, как о практике, уже много говорилось. Расскажу об учениках Чень Юя, с которыми я познакомился в Китае. Они занимались с нами в общей группе, и у нас была возможность посмотреть, как "работают" эти ребята. На их наглядном примере ясно видна передача традиционного тайцзицюань семьи Чэнь, к чему нужно стремиться и чего можно достичь, занимаясь правильно.

Игорь Тришкин и Ван Миньфу на семинаре Чэнь Юя осенью 2008 года

Зимой 2008 г. в Москве я познакомился с личный учеником Чень Юя - Ван Миньфу. И вот новая встреча с ним. На примере Ван Миньфу можно наблюдать преданность учителю, ТЦЦ, а также отношение к людям , которые интересуются ТЦЦ. Занятия на семинаре продолжались по несколько часов в день.

Ван Миньфу, помимо работы в общей группе, где мы повторяли за ним то, что показал нам Чэнь Юй ,в перерывах постоянно был окружен людьми, отвечал на их вопросы, ещё раз повторяя и показывая пройденные движения.

Поэтому мне с этими многократными повторениями очень повезло, т.к мне для хорошего запоминания нужно много раз повторить движение. Меня поражали работоспособность и терпение Ван Миньфу, как скромен и приятен в общении этот человек.

Ван Миньфу на семинаре Чэнь Юя в октябре 2008 года

Когда Сергей Плотников (один из участников нашей группы) заметил, что уровень мастерства Ван Миньфу за последние годы очень вырос, то на это Ван Миньфу ответил, что раньше он был такой же как мы и просто нужно больше заниматься.

Прошедший семинар, дал очередной стимул продолжать обучение ТЦЦ у Чень Юя и у его личных учеников.

Игорь Тришкин

.
.

.
© 2009-2010 Тайцзицюань семьи Чэнь www.taijichenyu.ru. Все права защищены.

Дизайн и разработка сайта - Фаттахова С.

. .